Saftpressen in der Kringeller Obstpresse

Die Presssaison 2024 ist nun beendet. ❗

Wir bedanken uns bei der gesamten Kundschaft aus Gemeinden, Vereinen und von Privatpersonen für Ihre Treue und das stetig gute Miteinander. Hoffen wir auf ein weiteres obstreiches Jahr 2025 und auf bald in Kringell.

🍎 Bis nächstes Jahr!

Für Interessierte: Kurse zur Obstbaumpflege und -veredelung werden noch auf der Terminseite veröffentlicht.

In der Kringeller Obstpresse können ab sofort Termine zum Saftpressen vereinbart werden.

Gemeinden, Vereine und Privatpersonen haben in der biozertifizierten Obstpresse in Kringell die Möglichkeit Obst anzuliefern und den eigenen Saft Bag in Box abgefüllt mitzunehmen. Die ersten Presstage sind der 4., 9. und 10. September.
Voraussetzung für einen haltbaren leckeren Saft sind gesunde, pflückreife Früchte ohne Faulstellen und Schmutz. Die Früchte bis maximal 24 h vor Anlieferung kühl lagern. Reiner oder gemischter Birnensaft ist ebenfalls möglich.

Termine und Informationen unter ute.ellwein@baysg.bayern.de
Für 300 kg Obst sind circa 30 Minuten Wartezeit notwendig.

Akademie für Ökologischen Landbau
Kringell 2
94116 Hutthurm
Tel.: +49 89 6933442-600
E-Mail: kringell@baysg.bayern.de