Ackerbau

Am Staatsgut Grub werden momentan etwa 320 Hektar ackerbaulich genutzt. Eine Besonderheit ist der langjährige Sojabohnenanbau.

Pressemeldung
Kichererbsen und grüne Erbsen mit Zukunft: Modellprojekt in Grub

ein grünes Feld im Hintergrund ein Wald

Erstmals baut das Bayerische Staatsgut Grub Kichererbsen und grüne Erbsen in der Münchner Schotterebene an – ein Schritt zu mehr Nachhaltigkeit, Vielfalt und regionaler Wertschöpfung.

Gemeinsam mit der Erzeugergemeinschaft Erding und Müller’s Mühle entsteht eine lückenlose Kette vom Feld bis auf den Teller.

Ein starkes Signal für innovative und wirtschaftlich tragfähige Landwirtschaft in Bayern.

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Die Außenwirtschaft des Staatsguts Grub wird von einem engagierten Team geführt:

6 Personen stehen vor einem Traktor

v.l. Andreas Soller, Betriebsleiter Klaus Lettenmeyer, Ausbilderin Helena Ippisch und 2 Auszubildende 2024/2025 (Eva Baumgartner und Bernhard Weinberger) sowie Leonie Leinfelder (Duale Studentin)

Das Zusammenspiel von langjähriger Erfahrung, moderner Ausbildung und nachhaltigen Anbauverfahren prägt die Außenwirtschaft am Staatsgut Grub.